深爱

时间线是在《双向遗忘》中,黑天依所唱“我将沦落何处重燃起烈焰”之后。

大概脑洞就是黑天依原本和洛卷卷共同诞生在一个虚无空间,想离开只有寄生于现世之人。

洛卷卷比黑天依大,在黑天依诞生后就对她一见钟情【?!】。

黑天依却在诞生不久后就嫌弃虚无空间的孤寂,于是离开,寄生在双向天依身上。

然后时间跳到黑天依被挖去左眼,因为失去了一只眼睛,黑天依无法再寄生于双向天依身上,被迫返回了虚无空间。

为了可以拥有再次跳回起点,黑天依和洛卷卷进行了交易,大概_(:зゝ∠)_

!预警!

此篇为洛卷卷单箭头黑天依……恩,是玻璃渣。

并且,黑天依对于言和并不是爱……这个带一点个人理解,具体可以看下文_(:зゝ∠)_

 

「」为洛卷卷的话,『』为黑天依的话

全篇内心独白只有洛卷卷

最后,文笔渣,只是太饿了于是割腿肉QAQ

 

无序的空间,无际的灰白,无声的纺织。

用血染成猩红的线在双手间重复缠绕、织紧、松解、缠绕、织紧、松解。

『哼……从我离开你就一直在绕这乱七八糟的线,到现在你织出什么了吗?』

机械重复的双手卡带般地一顿,尔后继续按照刚才的频率继续绞翻着腥臭的红线。

「我以为你不会回来了。」喑哑的声音与刚才的人极为相似,却相较前者失了几分鲜活,多了不少死气,「,好久不见,你终究是回来了。」

『然而我并不会呆多久。』黑抚摸着遮掩左眼空洞的黑纱,牙齿紧咬相摩发出刺耳地“咯咯”声,『我终将回去,我爱他,我一定要得到他。』

爱?

我亲爱的啊,你真的知道了什么是爱了吗……

你对他的不是爱,你对他的称不上爱,你对他只是……一种求而不得的渴望。

没有心思再去纺织手中的线绳,垂手转身,与许久不见的同类面对面「所以……你是来找我索要我的眼吗?」

嘴角僵硬地勾起难以察觉的弧度,「你要的,我都给你。」抬起右手对着右眼便是利落地一划——

『!!』

只来得及在划出一道血痕后抓住她的右手去阻止接下来的自残。

『我并不需要那么多!只需要送我离开就可……我自有办法再次寄生。』

「不,你需要。」

血浸透了眼球,将浅淡的瞳眸与眼白染成肮脏的赤。

迷茫不解地松开她被自己握得青紫的手腕『为什么……你不曾欠我什么……我不明白……』

「因为……」

被红线镣铐绑在一起的双手捧起的脸。

「……一个你仍然无法知道的秘密。」

因为,我是如此地爱你。

然而你却仍然不明白什么是爱。

你仍不明白我有多爱你。

所以,你不明白。


热度 22
时间 2015.11.15
评论
热度(22)