【KonTim】I'm your cage

CH.0

纽约,莱克斯塔上两间顶层套房之一。

巨大的电脑屏幕闪烁着蓝莹莹的光晕,其上显示着一些大大小小的窗口,有的在播报一些新闻,有的显示出一些类似计划书一样的文档与图案,有的则是快速地滚过大段大段的程序指令。

Tim熟练地操作着,犹如一个自信而优雅地指挥家,指挥着虚拟的1与0让自己得到想要的乐章。

突然他的双手一顿。

他发现什么不对劲。

Tim蹙起眉头,迅速关掉无关的窗口,让二进制与程序指令的窗口一个又一个地弹出并把整儿电脑屏幕塞地满满当当。两手敲打着虚拟的键盘,偶尔空出左手从屏幕一角拽下贴上去的便签纸,跟屏幕上的数据进行核对。

眉头扭在一起,他敲击的速度与力度逐渐加大,如果他的手指下是一个机械键盘,估计现在按键都要被他敲裂几个。

“这是什么……和氪星有关的,哦见鬼!”

来不及细看屏幕上的单词,为了活命Tim不得不侧身翻滚躲开扫射过来的机枪子儿。

从阳台翻进来就立刻开始扫射了吗……啧,也许目标是我的屏幕。

他瞅着那个布满弹孔噼里啪啦闪着电火花的超大号电脑,有些心疼地想。

哦……操你的,他们不仅打碎了屏还打坏了主板,看起来我又要从B那里申请一台新的超级电脑了。

* “嘿,一般人都先敲门的。”

说着顺手从柜子上抄起相框,当做飞镖直直地砸中枪手的咽喉,让他痛苦地“咯”了一声并停止了扫射。

“我必须承认,我有一点点失望。在你用博客和维基抛出的机密资讯制造了那么多混乱之后——”一个带着滑稽的圆镜片的大叔从窗帘后的阴影里走出来,“我想着传奇的‘Red Robin’应该不只是一个普通的小男孩。”

在大叔的语音落下之后,他的一个又一个带着蓝色防毒面具一样的头盔的手下,自阳台鱼贯而入,站定后用各种武器瞄准着半蹲在地板上的Tim,几乎要把整个套房都给挤满了。

哇偶,大阵仗。

“哈,多谢夸奖。当我意识到一个秘密国际组织正在四处追捕超能力青年的时候……”得出不制造点什么就难以逃出去的结论后,Tim站起身,左手隐蔽地按下了藏在袖口的按钮,“……我就在想我这么普通应该入不了你们的法眼。”*

“原本我的雇主的确对你很感兴趣,还告诉我让我对你宽容一点……只要你愿意用你的才华为他工作。然而……”眼镜大叔把双手背到身后,像是一个在宣判死刑的法官。

“然而,在你刚才查到你不该知道的东西的一瞬间,我的雇主改主意了,他觉得还是按原计划比较好。”

大叔的手下开始微小地骚动起来,Tim攥紧拳,继续倒数着秒数。

“原计划?”

“是的,把你作为实验体的原计划。”语毕,眼镜大叔立刻示意手下们开始动手。

Tim灵活地避开子弹、刀刃和各种力度的拳脚,少年身上已经开始挂彩了。

该死的怎么还有针头?是想把他麻醉带走吗?他该庆幸这个套房并没有像庄园的卧室一样大吗?对方的人数太多反而没法在不误伤同伙的情况下大展拳脚,这样的畏手畏脚反而方便了孤身一人的自己。

“实验体?哈!想得倒挺好。不过我奉劝你们还是赶快离开这个十六秒之后就要爆炸的房间吧,纠正,现在只剩11秒。”

眼镜大叔被Tim的话唬得一愣,尔后他把自己的脸扭曲成一幅狰狞的愤怒模样,朝着冲向阳台的RedRobin大吼——

“在那之前,我们就会抓到你的兔崽子!!!”

随着他的怒吼,手下们更加凶猛地冲向矫健的红衣少年。

身上挂的彩更多了,不过并不影响Tim的速度,他还是在内心倒数只剩6秒的时候顺利跑到了阳台上。在少年撑着阳台石栏想跳下的瞬间,有一个手下却伸直了小臂,成功把一管无色液体顺着Tim的上臂肌肉扎入了他的身体里。

“啊——”

针管有些粗,刺进正在发力的肌肉里让Tim感到不小的疼痛,他忍不住痛叫一声后翻身跌下阳台。正在自由落体的他努力想拉开衣领启动背部的滑翔翼装置,然而这么简单的一个动作伴随着自手臂扩散的麻痹感变得难以办到。

在他觉得他会变成一只摔成肉泥的知更鸟的瞬间,一根绳索缠上了他的腰。Tim差点被勒吐,他发誓他的腰——特别是后腰——绝对被勒出一圈紫色痕迹了。

“哈喽,RedBird,我说的吧,我会抓到你的。”

可是那间套房已经炸了。

眼前越来越黑的Tim在心里反驳着,最后失去了意识。

__________________________________________________________________________

感谢 @晨曦坠落 与我一起拓展这个脑洞(づ ̄ 3 ̄)づ

感谢 @小鬼-幸福爆棚ing 帮我给这篇文起了一个超文艺的名字(づ ̄ 3 ̄)づ

__________________________________________________________________________

*-*这段的台词来自N52的少年泰坦第一话。

PS.这一话场景差不多就是照搬N52泰坦第一话了_(:зゝ∠)_,不过还是有不少不同的,例如最明显的(也是本文剧情关键),Tim被抓去当实验体、杂鱼的人数明显比原著要多得多、Tim原本应该察觉到杂鱼和眼镜大叔的到来,然而被刚刚发现的隐秘计划给吸引了注意力,导致他没有办法做出更好的对策。

嘛……还是有点bug的,不过问题都不大啦请无视

总之呢,本文初衷就是————推翻那口KT大毒奶!!!狗【哔——】编剧我们才不吃那口大毒奶(╯‵□′)╯︵┻━┻┻━┻


热度 25
时间 2015.11.24
评论(7)
热度(25)