R76一方龙AU粗粮

我又来发粗粮啦XD,昨晚在群里敲的,稍微改改扔上来。话说这样以后我会不会被叫做粗粮专业户啊?

一方龙AU,具体来说是莱耶斯是人,莫里森是龙。两人签订了平等契约,这个契约是靠双方感情来维持的。因为一人一龙的理念不合、日渐分歧,契约逐渐走向崩毁。然而就在双方彻底决裂的刹那,莱耶斯受到致死的诅咒冲击,就在他身边的莫里森一同受到波及,身受重伤,脸上也留下疤痕。

莫里森深陷后悔与自责之中,他不能接受莱耶斯的死去,遂通过岌岌可危的契约向莱耶斯输送龙的寿命以维持他的存活。于是莱耶斯无法迎接死亡,被迫作为一个活死人挣扎在人世间。

然而因为双方的分歧,莫里森自莱耶斯“死后”再也没有出现在他的面前,只会在每年莱耶斯的“忌日”偷偷地找他,耍点小手段让莱耶斯熟睡。接着,莫里森会化为半龙半人的姿态,与莱耶斯亲·密·接·触,通过灵魂中的、被他用魔法所遮掩的残破契约,为莱耶斯续命。

大概就是这么个感觉比粗粮本身还要长的前情,请食用愉快~✧

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

三、二、一

“扑通。”

金发碧眼的男人在内心默数到一之后,意料之内地听到一声什么东西砸在地上的闷响。

希望今年莱耶斯别又是脸朝下把鼻子给锤折了。

莫里森推开摇摇欲坠的房门,浓郁的血腥恶臭瞬间喷薄而出。

每年这一天都要把整个屋子搞得全是血,他已经懒得再去思考这些血是否全来自莱耶斯身上之类的无聊问题了。

反正他也不会向本人征询答案。

无视鞋底那些可疑的肉块与碎骨,两鬓斑白的“人类”径自走向房间中央里躺着的人。

即便整个屋子密不透风,光线微弱,龙之瞳依然可以让莫里森看清屋子里的一切。

自己的契约人带着那个奇怪的鸟骨面具,穿着平时用来遮掩腐败身躯的黑色斗篷,安静地仰躺在地板上,以及一片看起来像是构成了什图案的血迹中。

那是他的契约人,他曾经的爱人,如今的……

啊,伟大的龙神在上,说实话他自己也搞不清楚,现在他们这一人一龙之间,到底是什么奇怪的关系。

或许是血腥味相比往年更加浓稠的缘故,莫里森止不住地胡思乱想。

尽力扔开那些乱七八糟的思绪,完美幻化做人类形态的黄金龙熟练轻巧地趴伏在自家契约人的上方,微垂眼帘,略薄的双唇带动嘴角的疤,开始吟唱起不知名却充满了力量与沧桑的语言。

那是龙的语言。

随着吟唱的推进,莫里森逐渐褪去部分人类的特征,他的四肢伸出锐爪,脸颊攀附鳞甲,额头蜿蜒出一对浅色的龙角,尾椎下长出一条矫健有力的龙尾,背后自肩胛骨展开巨大的龙翼。莫里森并非纯种的黄金龙,他的龙翼上铺满了层层轻柔的淡金色软羽,这让莱耶斯曾经开玩笑说——

“哦天,杰克,不论我看多少次,我都怀疑你并非是头龙,更应该是经书里说的天使才对。”

“?!”

嘶哑古怪的嗓音与回忆中的句子诡谲重叠,莫里森惊诧地停下吟唱,睁开碧蓝通透的龙瞳。

自己的契约人掀掉面具,正笑眯眯地盯着他的龙,盯着他自己。

“加比……?你不应该……”

“应该昏过去?我最爱的杰克啊,你怎么还和刚出窝的时候一样傻呢。”莱耶斯的笑声就像篝火里的干柴,噼里啪啦,极度地难听刺耳,“每年的今天我都会昏迷大半日子,醒过来后这幅半死不活的身体都会有所好转,你真的觉得我不会察觉到什么吗,况且——”

被世人称为“死神”的佣兵猛地伸手攒紧金龙的衣领,肩胛带动手臂,一个巧劲就翻身把还在愣神的莫里森摁倒在地。

“我们的契约你一直没有解开,对不对?”

此时此刻,两人的体位已经彻底颠倒,“虽然你把它藏得很好,但是每年你都要通过这个快要烂掉的契约给我续命,所以呢,我还是把它从灵魂的角落里拽出来了。”

遍布屋子每个角落的血迹蓦地闪烁起不祥的红光,缓缓以莫里森为中心,构成一个复杂腐臭的法阵。金龙终于在这越发诡异的场景中回过神,想要挣扎起身。

“莱耶斯你想干什么!”见鬼,他被地板上什么东西给缠住了,“放开我!”

“放开?不,”拉丁裔的男人欣赏着莫里森徒劳的反抗,棕色的瞳孔被屋内越发刺眼的红光映成血色,“我这辈子都不会放开你了。”

什么意思?金龙想质问契约人,结果张口却吐出一连串痛苦的嘶吼。

这完全不属于人类的声线了,几乎要将整个木屋掀掉的哀嚎早已跨入龙吟的范畴。

由鲜血勾勒而成的法阵红光大盛,不详的红色纹路正从地板、墙壁甚至天花板,一寸寸、一点点地爬上半龙半人的躯壳,渗透进龙的灵魂里。

黄金龙痛苦地挣扎着,尽可能地扭曲着,龙尾不停抽打着所能碰到的全部实体,然而这一切都是徒劳,莫里森阻止不了自己的丝毫变化。

原本已经斑白的金发彻底失去了颜色;四肢的趾爪越发尖锐,看起来更加的狰狞可怖;脸颊上的龙鳞开始变异成苍白的骨状物;额头的龙角颜色也逐渐变深,愈发黑的泛红;尾巴长出层层枯白的骨甲,尾尖的骨骼伸长,很快直接刺破血肉而出,长成致命的尾尖椎;龙翼上柔软的羽毛一根根脱落,落在地上的瞬间便碎成黑色的粉末消失不见,原本鸟类翅羽一般的金色龙翼,如今只剩下灰白惨淡的翼膜翼爪。

这狰狞可怖的姿态,本应该在很多年后,莫里森彻底将自己契约人身上的诅咒转移到他自身后才会实现。莱耶斯通过重新补全双方的契约,让金龙强行承担了他的一半诅咒,提前将自己的契约之龙变成了当下的模样。

饱览黄金龙的痛苦蜕变,契约人满意地垂下头,顺着莫里森脸上的疤痕将黏腻的汗水舔舐下肚。

“欢迎来到地狱,我亲爱的契约龙。”

【我日日承受痛苦,如同身处地狱,与我最亲密的契约之龙啊,你为何还让我活着?既然如此,那么你也和我一起来到地狱,一同承受这份痛苦吧】


热度 71
时间 2016.07.23
评论(15)
热度(71)